Und ich erinnere mich auch daran, sie schon ein paar Mal in der Hand gehabt zu haben, um mir einen Keks zu nehmen. Nur um dann zum wiederholten Male festzustellen "ach ja, die sind ja alle". Mist. Nun, da meine Männer keine Rücksicht auf Wetter oder die Jahreszeit allgemein nehmen, habe ich also wieder eine Ladung Cookies gebacken.
Zutaten für 25 Cookies
100g gemahlene Haselnüsse
150g Mehl
50g Haferflocken, zart
50g Haferflocken, gemahlen
130g brauner Zucker
70g Kokosöl
2 EL saure Sahne
1 Ei, Gr. M
1 TL Natron
80g Schokostückchen
Zubereitung
Kokosöl, Zucker, Prise Salz, Ei und die saure Sahne verrühren. Nch 50g Haferflocken im Mixer fein mahlen. Alle trockenen Zutaten mit dem Natron vermischen und zur Eimasse geben. Mit einem Holzlöffel gut verrühren. Den Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Ofen auf 175° vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Danach aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf dem Backblech leicht flachdrücken.
Im Ofen bei 175° etwa 10-15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Die Kekse gehen schön auf, weswegen sie etwas flach gedrückt werden sollten. Absolut lecker und schön knusprig. Und soooo schön schokoladig. Mein Kind reibt sich schon die Hände und hat freiwillig die Keksdose abgewaschen. Dann kann ja wieder gefuttert werden.
Macht Euch noch einen schönen Tag.
Eure Katrin
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen